您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会
发布人:     发布时间: 2019-11-08      点击次数:


116日下午,学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,法学院党委委员、主题教育领导小组和工作小组成员参加了会议,会议由青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏主持。



此次学习研讨会由院长周长军教授领学。他以“为国育贤守初心,落实立德树人根本任务”为主题,围绕“为国育贤”的办学初心与“立德树人”的根本任务、现状与问题,以及未来举措等三个方面展开。他从高等教育的初心使命谈起,结合山东大学“为国育贤”的办学初心和“为天下储人才、为国家图富强”的办学宗旨,强调以为党育才、为国育贤为主题教育的着力点,以立德树人为根本任务,实现学院人才培养目标。他结合前期主题教育调研工作中发现的系列问题做了交流,剖析原因,并就提升学院党政管理团队、教师队伍、辅导员队伍、管理服务队伍、学生等群体的育人实效提出了相应举措。

与会人员围绕此次学习主题,就增强服务意识、提升协同育人能力、推动过程学习、自我学习、开展朋辈辅导,以及提升对非全日制学生的关注度等方面展开讨论。杜言敏表示,“为国育贤守初心,落实立德树人根本任务”是一个宏大的课题,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、落实立德树人根本任务面前,学院全体教职员工都要具备紧迫感、使命感、责任感。学院教师队伍、辅导员队伍、管理服务队伍是全员育人的主体,从学生的入口到出口,要全程贯穿立德树人根本任务,在教学、科研、管理、服务、实践等各个环节形成长效育人机制。

研讨会之前,杜言敏领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对十九届四中全会精神进行解读

                                             图文:法宣

                                             审核:邹永厚

编辑:左东政