您现在的位置: 首页 -> 正文
王朝勇律师讲述法考主观题变化的基本趋势与未来走向
发布人:     发布时间: 2019-09-25      点击次数:

2019年9月24日,山东大学卓越法治人才培养系列学术活动——律师实务讲堂第一期在华岗苑举行。北京市京师律师事务所战略规划与案件指导部(战略部)主任、京师律师学院执行院长王朝勇律师为法学院同学“把脉”法考,带来了一场题为“从司考到法考:主观题变化的基本趋势与未来走向”的精彩讲座。法学院赵恒老师主持了本次学术报告。

本次讲座,王朝勇律师不仅从宏观上为大家指明了新法考的变化趋势,还深入细致、分门别类地讲解了今年法考主观题的热点,他也慷慨解囊,为在场的同学分享和总结了个人的答题技巧经验。



讲座伊始,王朝勇律师指出由司考到法考,命题趋向于实务化,着重于考察考生从法律职业者的角度出发解决问题的能力,常规考点、社会热点与立法热点、命题老师的亮点将是三类主要考点。随后王朝勇律师将今年法考主观题的热门考点分为若干个模块,为与会的师生串讲了法治理论、法理学、宪法、司法制度与法律职业道德、民刑商法及各类诉讼法等模块的重点考试内容。最后王朝勇律师为大家总结了法考论述题的答题技巧,他告诫大家,在答题时要写明题目,分清段落,使用法言法语,注意答题的形式要求,同时,也要端正自己的政治立场。



在互动环节中,王朝勇律师耐心解答了同学们的相关提问。关于执业地的选择,王律师认为大律所能够提供更具挑战性的案件,有利于新人的成长。关于涉外业务,王律师提出律师想要向外拓展业务,一定不能忽视对语言能力的培养。

在同学们的热烈掌声中,讲座圆满结束。法学院师生共同聆听了本场讲座,现场氛围和谐而融洽。


王朝勇律师,北京市京师律师事务所战略规划与案件指导部(战略部)主任、京师律师学院执行院长。




文/郑凤仪

图/胡玲瑜

审核/郑智航

编辑/惠雪