您现在的位置: 首页 -> 正文
满洪杰副教授在挪威卑尔根大学讲授“中国法概论”课程
发布人:     发布时间: 2019-09-01      点击次数:

2019818日至91日,根据山东大学法学院与挪威卑尔根大学法学院的合作协议并受卑尔根大学中国法研究中心邀请,满洪杰副教授赴卑尔根大学法学院讲授了20课时的中国法概论英文课程。来自挪威、德国、法国、意大利、匈牙利、捷克、澳大利亚等国的学生40余人参加了课程的学习,并对课程的内容和质量予以了高度评价。

由山东大学法学院老师在卑尔根大学开设的中国法概论课程是挪威第一个由中国老师开设的中国法课程。自2016年课程设立以来,满洪杰、向力、刘俊霞老师先后到该校授课。目前,该课程已经发展成为卑尔根大学法学院参与学生最多的外国法课程之一。

近年来,山东大学法学院与挪威卑尔根大学法学院的合作不断发展。我院是卑尔根大学中国法研究中心在中国的主要合作伙伴。根据双方合作协议,我院每年选派5名同学赴卑尔根大学交流,其为目前我院参与人数最多的国际交流项目,并获得了国家留学基金委优本项目资助。2019年我院4名同学获得卑尔根大学海商法暑期学校免学费及提供食宿费用的资助,同时获得山东大学国际学分项目资助。卑尔根大学中国法中心主任Birvik教授、Strandbakken教授连续5年来我院担任流动岗教授并开设欧洲人权法课程。今后双方将继续在学生交流、互设课程、科研项目等方面加强合作与交流。


文、图/满洪杰

审核:法宣