您现在的位置: 首页 -> 正文
“法律职业共同体建设理论研讨会”在青岛成功举办
发布人:     发布时间: 2019-08-05      点击次数:


2019728日上午,由山东大学法学院与中国政法大学校友会山东分会联合主办的“法律职业共同体建设理论研讨会”在山东省青岛市即墨区古城君澜酒店召开。山东大学法学院胡常龙教授主持会议开幕式。山东大学法学院院长周长军教授、山东崇则律师事务所主任尹永政主任分别致词。



会议围绕着“法律职业共同体建构中的主要问题”和“法律职业共同体建构的完善路径”两个议题进行研讨。中国政法大学比较法学研究院院长解志勇教授和电子科技大学吴卫军教授分别主持了这两个议题的研讨。中国刑诉法学研究会副会长、浙江大学法学院王敏远教授、中国政法大学王志华教授、李倩教授,北京交通大学郭烁教授等专家学者以及来自实务部门的嘉宾踊跃发言。最后,胡常龙教授作了总结发言。

来自于山东大学、中国政法大学、浙江大学、电子科技大学、江西财经大学、北京交通大学、华东政法大学、山东工商学院等学校的专家学者和北京观韬中茂律师事务所、山东常春藤律师事务所、山东崇则律师事务所、山东博翰源律师事务所等律所的多名律师以及司法实务部门的嘉宾共计三十余人参加了本次研讨会,会议取得了圆满成功。



 

文/胡常龙

图/胡常龙

审核:周长军