您现在的位置: 首页 -> 正文
山东刑事辩护高端论坛第一期暨“刑事辩护视角下民营企业(家)权益保护问题理论研讨会在青岛召开
发布人:     发布时间: 2019-07-30      点击次数:


2019727日,由山东省律师协会刑事诉讼专业委员会、山东大学刑事司法与刑事政策研究中心主办、山东博论律师事务所承办的山东刑事辩护高端论坛第一期暨“刑事辩护视角下民营企业(家)权益保护问题理论研讨会在青岛市即墨古城君澜酒店召开。来自中国人民大学、中国政法大学、中国人民公安大学、北京交通大学、中央财经大学、山东大学、浙江大学、中国海洋大学、电子科技大学、华东政法大学、南京师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、青岛大学等高校的专家学者,以及来自青岛市中级人民法院、青岛市人民检察院、浙江靖霖律师事务所、山东博论律师事务所、山东崇则律师事务所、山东大地人律师事务所、山东颐衡律师事务所等实务部门的领导和律师同仁共计120余人参加本次研讨会。




会议开幕式由山东省律师协会刑事诉讼专业委员会主任、山东大学刑事司法与刑事政策研究中心主任、山东大学法学院胡常龙教授主持,山东省律师协会副会长孙瑞玺博士、山东大学法学院院长周长军教授、中国刑事诉讼法学研究会常务副会长、中国人民大学法学院陈卫东教授、中国刑事诉讼法学研究会副会长、浙江大学法学院王敏远教授先后致词。



本次研讨会以刑事辩护为视角紧紧围绕民营企业(家)权益保护这一主题分别从疑罪从无原则之贯彻、辩护证据的运用、有效辩护、刑事合规问题、强制措施的运用五个方面展开研讨。中国刑事诉讼法学研究会常务副会长陈卫东教授、中国刑事诉讼法学研究会副会长王敏远教授、顾永忠教授、中国律师学研究会副会长王进喜教授、中国刑事诉讼法学研究会秘书长汪海燕教授等与会专家学者、法官、检察官、律师踊跃发言,就刑事诉讼过程中民营企业(家)权益保护中许多理论和实践问题发表真知灼见。



最后,山东大学法学院胡常龙教授作了总结发言,本次会议取得圆满成功!

审核:冯俊伟