您现在的位置: 首页 -> 正文
山东省委政法委副书记梁战光一行来法学院调研
发布人:     发布时间: 2019-07-20      点击次数:

 

2019718日下午,山东省委政法委副书记,省法学会党组成员、副会长梁战光到法学院进行调研,深入研讨习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。山东省法学会研究部主任姜远桥、山东省委政法委研究室四级主任科员张旭、山东省委政法委综治督导处工作人员王超随同进行调研。

http://202.194.15.160:8082/_vsl/4F48CD7E03D08203F48F766BB8BE8B57/2F6006CE/112CD

山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏首先对梁战光副书记一行的到来表示热烈的欢迎,对山东省委政法委、省法学会一直以来对山东大学的大力支持表示感谢,进而就青岛校区的建设情况、功能定位和发展状况等进行了介绍。

法学院院长周长军就我院近些年的发展状况进行了汇报,详细介绍了我院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、服务地方和国际化等方面开展的工作、取得的成绩及存在的问题,分析了我院下一步的发展思路,希望得到山东省委政法委、省法学会一如既往的支持和帮助。

http://202.194.15.160:8082/_vsl/3932E8B12F1F433CB824267727A26071/94B64EFF/13683

随后,参会人员围绕法治智库建设、服务法治实践、研究会建设特别是法治人才培养等问题进行了深入研讨。我院师生在高校教师与政法实务人员双向挂职、高校法律实务课程的联合开设、法科学生实习规范化、中日韩高端法律人才培训等方面提出了一些合理的建议。

http://202.194.15.160:8082/_vsl/7ACF8F90C7A2BD3EDA4E8C089B8C09BE/769A092A/1774D

梁战光对我院近些年来在山东省政法工作开展、平安建设、法治建设中的大力支持和深度参与表示感谢,并期待我院在山东平安建设、法治建设等方面继续参与和支持。梁战光指出,目前全面依法治国、法治建设、平安建设过程中遇到的一些问题,根本原因可能在于法治人才培养环节。高校要更充分发挥立德树人作用,将人才培养放于前端位置,应当更加注重实践教学,加强学生的法律实践能力。为此,地方与高校要进一步加强联系,畅通信息沟通渠道,深度配合,为高校法律人才培养提供有力支持。

法学院全体班子成员及部分师生代表参加了此次调研座谈会。

 

文:朱莹、裴悦彤

图:金佳佳

编审:法宣