您现在的位置: 首页 -> 正文
我院召开“山东省一流专业建设和专业认证研讨会”
发布人:     发布时间: 2019-07-09      点击次数:


201978日,我院在华岗苑北楼N201召开“山东省一流专业建设和专业认证研讨会”,研究修订专业人才培养方案,落实课程教学目标、研究“金课”建设方案和专业认证计划。此次会议的召开为推进一流专业建设和专业认证作准备,旨在全面提升专业建设水平和人才培养能力。郑智航副院长主持会议,法理所所长李道军教授、宪政所所长王德志教授、刑法所所长柳忠卫教授、民商法所所长秦伟教授、经济法所所长张式军教授、国际法所所长黄世席教授以及教学骨干教师董翠香副教授和刘宏渭副教授等参加了会议。

会上重点围绕《山东大学关于修订本科专业培养方案(2019)的指导意见》,就法学专业培养方案、法学与英语双学位班培养方案和日语特色班培养方案进行了深入研讨和修订。培养方案的修订着重强化以下四个方面,一是强调时代性,着力进行升级换代;二是强调实践性;三是和一流专业申报建设结合起来;四是强调专业特色。会议初步决定将法律职业伦理列为必修课程,新增网络法、公司合规理论与实务、案例研习、国际条约法(双语)等选修课程,将国际投资法、国际海洋法、国际贸易法等几门课程列为双语课,并就一些课程进行了学分变更和名称变更。

 

文:范毅强

审核:郑智航