您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行2019级暑期双学位班开学典礼
发布人:     发布时间: 2019-07-09      点击次数:

7月8日,山东大学法学院在青岛校区振声苑及济南中心校区举行2019级法学暑期双学位班开学典礼,师生们在济南、青岛两地通过直播互动全程参与。法学院副院长郑智航、马建红副教授、班主任陈静老师及2019级全体法学双学位本科生参加了此次典礼。

郑智航副院长在致辞中对2019级法学双学位本科生表示欢迎,希望同学们可以通过双学位课程做到学科融合贯通,勤学多思,力求成为具有法律素养的复合型人才。

老生代表2017级管理学院冯天予同学分享了自己在法学双学位班级中的学习经历,希望同学们尽快适应新的课程,找到高效的学习方法,养成良好的学习习惯,培养自己的逻辑思维能力,坚定初心,相信付出就会有回报。

数学学院王浩宇同学作为新生代表发言,他表示,辅修法学双学位是一个充实自己,乃至改变人生命运的机遇,也是一种奇妙的缘分,希望同学们可以牢牢把握。

教师代表马建红老师在开学典礼上致辞,她对法学辅修双学位的新生们送上寄语,并用风趣幽默的语言从生活中的细微之处为同学们展现了法学的魅力。

在开学典礼上还组织了班会进行答疑,为法学辅修双学位的新生说明了选课、课程置换等问题。

随着开学典礼的圆满落幕,2019级法学双学位本科生也进入了忙碌的学习状态,相信同学们可以在暑期课程中学有所得。

 

 


 文:黄宵雨 图:田赫冉 审核:郑智航