您现在的位置: 首页 -> 正文
齐延平教授、满洪杰副教授出席“2019•中欧人权研讨会”
发布人:     发布时间: 2019-06-25      点击次数:

621日,由中国人权研究会和奥中友好协会共同举办的“2019·中欧人权研讨会”在奥地利司法部举行。研讨会主题为“东西方人权价值观比较”。来自中欧人权领域的近100位专家学者、政府官员、社会组织代表围绕人权的普遍性与特殊性、人类命运共同体的人权意义、人权价值观的历史及其演变、新中国的人权实践及其世界意义等内容进行了讨论。奥地利前总统、奥中友好协会主席海因茨·菲舍尔、中国驻奥地利大使李晓驷出席了开幕式并致辞。

 

 

山东大学兼职特聘教授、人权研究中心主任齐延平教授、满洪杰副教授应邀参加了此次会议。齐延平教授做了题为人权价值观的历史演变的大会主题发言,满洪杰副教授就健康权与健康资源公平分配进行了报告。

 

 

“中欧人权研讨会”由中国人权研究会于2015年创立,是中欧在人权领域深层次交流对话的机制化平台。5年来,研讨会分别聚焦儿童权利、少数民族权利、残疾人权利保障以及文明多样性与人权等议题,在人权领域凝聚了越来越多的共识。

在奥期间,满洪杰副教授应邀访问了维也纳大学法学院,与法学院副院长Meissel教授、亚洲项目协调人Mazal教授等进行了座谈和交流,并就双方签署学生交流协议达成了共识。

 

 

                                                    供稿人:满洪杰