您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学法学院和济南市人民检察院共同举办“首届泉城未检理论与实务研讨会”
发布人:     发布时间: 2019-06-24      点击次数:

  6月22日,山东大学法学院和济南市人民检察院共同举办的首届泉城未检理论与实务研讨会在济南市人民检察院召开。

  山东省人民检察院专职检委会委员刘继祥,济南市人民检察院党组书记、检察长宋文娟,山东大学法学院诉讼法学研究所所长胡常龙教授出席会议并致辞。胡常龙教授围绕未检工作中的证据运用作了专题演讲。暨南大学人文学院院长张鸿巍教授,山东政法学院杨晓静教授,中国政法大学苑宁宁副教授,山东大学法学院黄士元副教授,济南大学政法学院王俊娥副教授、邢冰副教授,山东省人民检察院第九检察部商振华主任、研究室孙宏健副主任出席研讨会并发言。济南市人民检察院党组成员、副检察长韩清宣读了参评论文获奖名单。四名荣获征文一等奖的检察干警围绕研讨主题进行了论文展示。

  会议以“加强未检改革理论与实务研究,推动未检工作创新发展”为主题,就互联网与青少年犯罪预防、观护制度、社会调查制度、未检中的认罪认罚从宽等热点问题进行了热烈的讨论。全国各地高校法学教师、山东省检察系统未检干警共计70余名参加了本次研讨会。

 

 

 



供稿人/黄士元