您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院获第十六届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟辩论赛三等奖
发布人:     发布时间: 2018-11-29      点击次数:

 

2018年11月18日至25日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第十六届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京举办。本届贸仲杯共有来自国内56所高等院校法学院(系)代表队参加,是参赛队伍最多的一届比赛。评委由中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)邀请的专家担任。山东大学法学院代表队由国际法研究所刘俊霞老师担任指导教师,2018级法学硕士柴宏芹担任队长,队员有2017级法律硕士(法本)高乐民、2018级法律硕士(非法本)吴毕征、2018级法学硕士王璐瑶,2014级本科生补政洋、杨楠、李琳璇,2016级本科生韩玮瑶、李安华。自10月初赛题公布以来,队员们进行了紧张而充分的准备。在赛前近两个月的准备时间里,指导教师刘俊霞一直关注着团队的进展并予以悉心指导,党委副书记王苗雨、团委书记邹永厚为团队提供了各方面的支持。 

贸仲杯赛事以英文为官方语言,采用模拟商事仲裁中提交书状和开庭审理的形式,参赛选手在仲裁庭中模拟申请人和被申请人角色。面对强劲的对手和仲裁员犀利的发问,我院代表队队员淡定从容,展现了扎实的法学素养与流利的英语表达能力,成功晋级三十强,最终获得三等奖。

“贸仲杯”以促进中国国际化仲裁法律人才培养为宗旨,通过同步引入国际赛题、模拟实战等方式,扩大仲裁法律制度的影响,提升青年学子的国际法律素养和仲裁实战能力。本次参赛为学生搭建了仲裁法律制度实践平台,加强了与其他院校的学习交流,助推了国际化法律英才的培养。相信随着比赛经验的累积,会取得更好的成绩。

 

 


 

(文:柴宏芹)