您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院与金杜律师事务所深入推进交流合作
发布人:夏宇明     发布时间: 2018-10-18      点击次数:

      1017日,法学院与金杜律师事务所在青岛校区法学院举行合作座谈会。法学院校友,北京金杜律师事务所合伙人徐献宏律师,金杜律师事务所青岛分所合伙人李强律师,人力资源部主管马丽,法学院院长沈伟教授、法学院党委书记兼副院长周长军教授、党委副书记王苗雨参加座谈会就双方进一步合作事宜展开谈。

    献宏律师是我院2000级法英双学位学生,他回顾了与山东大学法学院的深厚渊源,充分肯定了法学院在学术影响、人才培养方面的优势,表达了与母校展开多方面密切合作、吸纳法学院优秀毕业生通过进一步实践加入金杜律师事务所的殷切期望。李强律师回顾了法学院前期走访金杜律师事务所的愉快经历,表达了推进双方合作尽快开花结果的愿望。

 沈伟院长感谢金杜律师事务所对法学院人才培养的关注,介绍了与法学院展开合作的多家律师事务所的合作模式,包括设立海外游学、交换项目的奖、助学金,开展高端学术论坛等对法学院国际化建设的支持,提出律师事务所结合长在法学院开展高端实务课程,对模拟法庭等比赛进行指导等建议期望与金杜律师事务所确立更佳的合作模式周长军书记介绍,法学学科实践性较强,与法律务部门律师事务所紧密合作,强化实务类课程的开设,必将助力法科学生培养表达了与金杜律师事务所展开实质性合作的愿望王苗雨副书记介绍了近几年法学院在模拟法庭比赛方面取得的成绩,希望金杜律师事务所能在学生专业实践方面提供多方面支持。

    双方就开展多方面、多层次、系列化的合作事宜进行谈,就法学人才培养支持和合作达成意向,并表示于近期达成合作协议(文/图:夏宇明)