您现在的位置: 首页 -> 正文
“东北亚法律人才交流项目研修班”学员参访青岛市仲裁委、海尔集团
发布人:     发布时间: 2018-09-29      点击次数:

9月26日下午,东北亚法律人才交流项目研修班的学员们乘车前往青岛市仲裁委、海尔集团参观访问,参访活动由法学院院长沈伟教授、郭传凯老师全程陪同。

学员们第一站到达青岛市仲裁委员会,青岛市仲裁委党组书记、主任邓焕礼,仲裁委副主任王恒东、田有赫及其他班子成员带领学员们参观了仲裁委内部建筑、办公环境,并介绍了中国仲裁法律制度的概况以及青岛仲裁委员会的主要工作情况。双方以“一带一路争端解决的最佳实践——仲裁”为题进行了学术研讨会。会中,双方就仲裁协议效力认定、仲裁员的选聘及使用管理、仲裁服务流程等问题,从理论和实践两个层面进行了深入的交流,同时就仲裁作为国际通行的解决商事纠纷的重要方式,具有当事人意思自治、专家办案、一裁终局、不公开、可域外执行等独特优势,其在解决国际商事争议方面发挥的作用越来越大等方面达成共识。

结束在青岛仲裁委的参访活动后,学员们乘车前往海尔集团进行参观。海尔集团负责人对研修班学员的到来表示欢迎并发放纪念品,向学员们介绍了海尔集团Techlaw平台已取得的科技成果和未来的发展规划,同时带领大家参观海尔集团董事局展厅,使研修班学员对于海尔集团Techlaw平台、海尔理念及品牌有了较为深入的了解,参访活动在愉快的氛围中结束。

半天的参访活动使研修班的学员们对我国仲裁、公司的发展现状有了更直观充分地了解,也为后续展开研究提供了切实的帮助。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          文:梁超 图:梁超