您现在的位置: 首页 -> 正文
东北亚法律人才交流项目研修班开班仪式顺利举行
发布人:     发布时间: 2018-09-27      点击次数:

  2018925日上午830分,东北亚法律人才交流项目研修班开班仪式在山东大学青岛校区华岗苑北楼法学院524会议室举行。开班仪式由法学院青年教师郭传凯主持,山东大学青岛校区国际事务办公室常务副主任宋春玲、法学院院长沈伟教授参加了仪式并致辞,来自蒙古国、韩国、俄罗斯、阿根廷、马来西亚等国的近二十名法律人才和法学院师生代表一同参加了开班仪式。

宋春玲主任首先代表山东大学致辞,欢迎全体学员来到山大、参加交流项目。接下来宋主任介绍了山东大学悠久丰厚的发展历史和质量并佳的人才培养规模。其谈到早在上个世纪山东大学就已经开办国际交流项目,吸引各国优秀人才来校访学研修。而今,山东大学已建立多个高质量项目来推动国际学生的成长进步,每年都有来自超过一百个国家的一千余人来到山大学习交流。宋主任强调东北亚法律人才交流项目在全球化和区域一体化背景下举办,对于促进东北亚学术和贸易联系发挥着举足轻重的作用,对于推动不同国家和民族之间理解和信任有着深远悠长的意义。

沈伟教授代表法学院对各国法律人才的到来表示欢迎,并对山东大学法学院进行了介绍。沈伟首先回顾了山东大学法学院的历史,并对学院的科研实力和优势学科进行了介绍,其表示根据教育部最新的评估法学院位列排名榜前十五名,自建院以来,学院为社会各界培养了大量优秀的本科生、研究生、交换生和留学生。沈伟强调,今年是法学院落户青岛校区的第二年,这是一个全新的学校,在此与各国法律人才成为新朋友十分欣喜,希望大家享受这段旅程!

此次研修班不仅为法律学术交流提供了平台,也向各国友人提供了了解中国文化的窗口。相信通过在山大交流学习的这段时间,东北亚各国法律人才之间的理解和友谊会进一步加深!在此,也预祝各国法律人才在青岛顺利学习,享受美好时光!

 

 

文:陈泓天