您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举办山东大学京鲁奖教金颁奖仪式
发布人:     发布时间: 2018-09-14      点击次数:

        9月13日下午2时,山东大学京鲁奖教金颁奖仪式在青岛校区华岗苑北楼526会议室举行。山东大学青岛校区党工委副书记兼纪工委书记杜言敏、法学院院长沈伟、法学院党委书记兼副院长周长军、山东京鲁律师事务所主任郝纪勇、唐诗静出席本次活动。周长军主持了颁奖仪式。

        山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏首先致辞,对山东京鲁律师事务所给山东大学法学院提供的的鼎力支持表示感谢,并对获得首届山东大学京鲁奖教金的老师表示祝贺。杜言敏表示,此次颁奖仪式,开启了山东大学与山东京鲁律师事务所合作的新篇章,并表达了对今后双方在法治人才培养和科学研究领域加强合作、续写名校与名所辉煌篇章的意愿和期冀。

        山东京鲁律师事务所主任郝纪勇随后致辞,介绍京鲁奖教金的设立初衷是为响应党中央提高教师地位待遇的号召,其每年捐赠50万元,奖励十所优秀院校,以期弘扬全社会尊师重教的优良传统,积极承担起企业的社会责任。郝纪勇表达了对山东大学的综合水平和办学质量的高度赞许,并表示希望在未来加强联系与合作,共同为建设美丽中国贡献力量。

        法学院院长沈伟随后宣读获得京鲁奖教金的教师名单并介绍评选规则。姜作利教授等六位老师获得京鲁奖教金。沈伟院长介绍,评选规则针对专业教师和行政教师两部分,参考授课课时、全院对教师评分情况等因素进行遴选,最终形成获奖教师名单。

        接着,获奖教师代表姜作利教授发言,表达了对京鲁律师事务所弘扬尊重知识教育社会文化的感谢。姜作利教授表示,教学是大学培养人才的主要方式,本科生教育是教师工作的重点,并表达了山东大学教师在未来进一步培养人才的愿景。

        最后,山东京鲁律师事务所主任郝纪勇为获奖教师颁发了荣誉证书并合影留念,山东大学青岛校区党工委副书记兼纪工委书记杜言敏为山东京鲁律师事务所颁发捐赠证书、法学院院长沈伟为其宣读感谢信。本次活动为促进山东大学法学院与山东京鲁律师事务所双方进一步拓展合作领域,建立长期战略合作关系奠定了良好基础。




(文/夏宇明  图/夏宇明)