您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行2018级本科新生及家长见面会
发布人:     发布时间: 2018-09-11      点击次数:

  9月9日晚上,法学院在青岛校区会文南楼和振声苑举行2018级本科新生及家长见面会。法学院党委书记、副院长周长军教授、副院长张海燕教授、党委副书记王苗雨副教授、院长助理郑智航教授、法学理论研究所所长李道军教授、教务办范毅强老师和2018级学生辅导员曲仪老师出席见面会。见面会由王苗雨主持。

周长军首先对2018级新生的到来表示热烈欢迎与祝贺,他简要介绍了山东大学法学院的基本情况和发展现状。他以一名大一新生家长的身份,与家长进行深情交流;与同学们交流了大学学习环境的重要性等问题,特别强调了应该注意的安全问题;他对同学们的大学生活表达了美好的祝愿,希望大家在毕业之时都能无愧青春,成为优秀的法律人才。

张海燕勉励同学们在大学生活中严于律己,奋力拼搏;她介绍了法英双学位班的基本情况和推免保研政策,希望同学们可以通过自己的努力能取得满意的成绩,在大学生活中不留遗憾。郑智航则认为同学们现在已经完成了“平凡人”到“法律人”的转变,要对法学心存敬畏,他向同学们提出了法律人应该具备的素质:正直和诚实,平等与独立的品格,自由与自律和遵守规则。李道军感谢了家长对学生们的培养与付出,希望家长与学生之间多一些沟通交流、多一些激励,接着表达了对同学们的嘱托和勉励。王苗雨则和大家分享了法学院学生工作概况和学院的国际化战略,向同学们介绍了青岛校区的书院制和发展导师制,她提醒同学们时刻注意身边的安全隐患,提高安全意识。

在提问环节,学生和家长们对法英双学位、辅修第二学位以及绩点学分及学生管理等问题踊跃提问,范毅强老师和曲仪老师对此进行了详细解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文/王瑛琪 郑晓达)