您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学法学院与台湾民法研究基金会代表团举行座谈会
发布人:     发布时间: 2018-08-27      点击次数:

 

  山东大学法学院与台湾民法研究基金会代表团座谈会于2018820日在山东大学洪家楼校区逸夫法学楼一楼会议室举行。座谈会由山东大学法学院副院长张海燕教授主持。山东省法学会专职副会长任伟到会致辞。任会长在致辞中对台湾民法研究基金会代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了山东法学会在搭建两岸法学交流平台方面所做出的努力;任会长表示,两岸同胞同根同源、一脉相承,法学交流是两岸交流的重要组成部分,希望我们能够共同努力,为两岸的法治发展作出贡献。民法研究基金会董事、台湾大学陈聪富教授做了《国际契约法统合与契约法修订》的主题演讲,北京理工大学法学院副教授、民商法研究所所长赵秀梅作了精彩点评。山东大学法学院副院长、教授王丽萍作了题为《关于民法典中婚姻家庭编的几点思考》。最后,与会嘉宾就两岸民法的新发展以及两岸法官制度进行了探讨与交流。

  参加座谈会的台湾民法研究基金会代表团成员还有:台湾“最高法院”优遇庭长萧亨国、台湾辅仁大学教授刘春堂、台湾“最高法院”优遇庭长吴正一、台湾“最高法院”优遇庭长许朝雄、台湾“最高法院”法官黄义丰、新学林出版股份有限公司副总编辑林静妙。山东大学法学院参加座谈的教师还有:申政武教授、郑智航教授、马建红副教授、徐伟敏副教授 、刘善华副教授、丁杰副教授、马得华副教授和彭哲副研究员。