您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院组织全院主要学生干部学习贯彻山东大学第十四次党代会精神
发布人:     发布时间: 2018-07-10      点击次数:
  7月9日下午4时,法学院在青岛校区华岗苑北楼526会议室召开全院主要学生干部会议,学习贯彻山东大学第十四次党代会精神。法学院党委书记周长军、党委副书记齐向东、党委副书记王苗雨、团委书记邹永厚、研究生辅导员田蕙、学院行政党支部书记周维峰以及全院本科生、研究生党支部书记、团支部书记、班长、副班长、研究生会、学生会主要学生干部参加了会议。

  周长军首先传达了山东大学第十四次党代会的精神。针对郭新立书记报告中提到的对过去五年的工作回顾、新时代的历史方位、奋斗目标和发展战略、开启全面建设世界一流大学新征程、扎实推进党的建设伟大工程等内容,周长军结合山东大学青岛校区和法学院的发展前景做了重点解读,提出要结合学院具体工作贯彻落实此次大会的精神。关于法学院党支部建设,党员学生干部带头作用等问题,周长军书记提出三点意见:一是端正学习态度、研究学习方法,提升科研能力;二是关心爱护集体,为集体增光添彩;三是加强党支部建设,各党支部要与学生会、研究生会相结合,共同把党代会精神落实好。

  齐向东、王苗雨两位副书记最后讲话,齐向东结合研究生实际,号召研究生党支部切实发挥战斗堡垒作用,党员学生干部发挥模范带头作用,并影响周围同学,在工作生活中落实学校党代会精神。王苗雨提出广大党员学生干部要坚持“四个意识”,特别是安全意识和奉献意识,为学校“双一流”建设多做贡献。




(文:吕顺 图:姜佳晨)