法学院举办珠海市斗门区法官综合素能提升培训班-山东大学法学院
您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举办珠海市斗门区法官综合素能提升培训班
发布人:     发布时间: 2018-06-27      点击次数:

 

2018625日上午八点半,珠海市斗门区人民法院法官综合素能提升培训班第一期开班仪式在振声苑S213教室举行,山东大学法学院院长、博士生导师沈伟教授出席开班仪式,同时出席开班仪式的还有珠海市斗门区人民法院党组书记、院长黄伟锋,党组成员、政工科科长黄夏莉,西藏米林法院党组书记、院长万春。

法学院院长沈伟教授首先致辞。沈院长在致辞中感谢斗门区人民法院对山东大学法学院的信任,对来自珠海和西藏米林两个法院的领导和学员表示欢迎。随后,沈院长介绍了山东大学的历史发展、校区分布、目前的现状以及面临的机遇与挑战。介绍了山东大学法科的发展历史以及目前法学院的优势学科、招生情况、搬迁青岛校区后学院运行情况等,还特别介绍了改革开放以来,山东大学法学教育为中国法治建设做出的贡献以及培养出来的杰出的法律人才。

珠海市斗门区人民法院党组书记、院长黄伟锋随后致辞。黄院长首先感谢了山东大学法学院对于培训活动的精心组织和安排,对本次培训活动的背景和意义作了说明,同时对学员提出三点要求:一是提高认识,珍惜机遇;二是学有所成,学以致用;三是严守纪律,注意安全。

第一期开班仪式结束后,沈伟院长作了题为“金融危机之后的影子银行及其规制”的专题讲座。

201872日下午三点,珠海市斗门区人民法院法官综合素能提升培训班第二期开班仪式在振声苑S213教室举行。山东大学法学院党委书记兼副院长、博士生导师周长军教授出席了本期开班仪式,同时出席开班仪式的还有珠海市斗门区人民法院党组副书记、常务副院长刘东升,党组成员、副院长林和利,党组成员、副院长张丹,党组成员、纪检组组长张素婷,西藏米林法院党组成员、民一庭庭长拉巴次仁。

法学院党委书记兼副院长周长军教授首先致辞。周书记首先感谢斗门区人民法院的信任将年度法官培训的任务交由法学院承办,同时对各位学员的到来表示了欢迎。随后,周书记介绍了山东大学的历史、校区分布、青岛校区的规划以及法学院目前的招生、专业设置、师资队伍等。周书记还从法官知识更新的角度谈了举办法官培训的重要性,勉励大家珍惜机遇、认真学习,让培训真正收到实效。

随后斗门区人民法院党组副书记、常务副院长刘东升随后致辞,刘院长着重强调了培训纪律,要求大家严守纪律、认真学习、尊重老师,切实做到学以致用、学有所成、学有所获。

珠海市斗门区人民法院委托法学院举办的年度法官审判业务及综合素能提升培训班,从625日开始,共举办两期,每期参加培训的法官70人,将于78日完成培训。法学院沈伟教授、刘加良副教授、张晏瑲教授、王德志教授、郑智航教授、马得华副教授参与培训班授课。除此之外,还聘请了政治学与公共管理学院、哲学与社会发展学院、新闻传播学院、儒学高等研究院的老师参与授课。