武树臣教授参加“中国历史上的传统法治”学术研讨会-山东大学法学院
您现在的位置: 首页 -> 正文
武树臣教授参加“中国历史上的传统法治”学术研讨会
发布人:     发布时间: 2018-06-23      点击次数:

  2018年6月16日,山东大学一级人文社科教授武树臣参加了“中国历史上的传统法治”学术研讨会,该研讨会由国际儒学联合会和中国政法大学共同举办。国际儒学联合会会长滕文生、中国政法大学副校长马怀德、中国政法大学终身教授张晋藩、西南政法大学俞荣根、中国人民大学马小红、中国政法大学单纯等30多名学者参加会议。会议的中心议题是“中国古代的法治思想、法律体系”,“德治与法治之间的关系”,“中国法治与西方法治的差异”,“古代德治法治相结合的历史经验”等。在开幕式上,滕文生会长、马怀德副校长先后致辞。张晋藩教授、俞荣根教授、武树臣教授先后做了主题发言,题目分别是《中国历史上的传统法治综述》、《超越儒法之争——礼法传统中的的现代法治价值》、《德治、法治与中华法系》。另外,单纯教授、马小红教授、舒国滢教授、江山教授、苏亦工教授等先后发言,就相关问题进行了研讨。



24CFE