您现在的位置: 首页 -> 正文
我院博士研究生范璐晶、钱嘉宁荣获2018 年中国国际法学会“国际法新锐奖”
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-20      点击次数:
  2018年5月17日中国国际法学会秘书处公布了2018年中国国际法学会“国际法新锐奖”的获奖名单,我院2017级博士研究生范璐晶以题为《国际投资仲裁中嗣后行为在条约解释中的适用》论文荣获二等奖;2015级博士研究生钱嘉宁同样凭借其论文《国际投资法下履行要求的可持续发展型改革》荣获二等奖。范璐晶作为学生代表出席了2018年5月19日—20日在对外经贸大学举办的中国国际法学会学术年会。
  中国国际法学会一贯重视培养和扶持国际法新生力量。为此专为那些向年会提交学术论文的在校学生设立了“国际法新锐奖(中国国际法学会学术年会学生论文奖)”,旨在激励青年学生积极参加国际法领域的学术活动,热爱国际法,学习国际法和深入研究国际法。
  2018年中国国际法学会“国际法新锐奖”的评审,继续遵循“自愿投稿,公平、公正、公开”原则。本届学术年会共收到参评论文160篇。按照评审标准,评审委员会对参评论文进行了两轮匿名审阅,共评选出32篇优秀论文。