您现在的位置: 首页 -> 正文
我院2017年金融法研究在法学核心期刊上发文数量全国排名第四
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-06-15      点击次数:
  据中国金融服务法治网2018年6月12日消息,2017年我国金融法研究硕果累累。证券法依旧是学者研究的重点,互联网金融研究热度持续升温,金融监管与金融体制改革研究受金融法学者青睐,银行法、保险法和信托法的研究增多。
  根据2017年金融法核心期刊发文盘点,2017年在法学核心期刊发表的115篇金融服务法学论文的作者来自于55家法学科研机构。其中发表2篇以上(含本数)论文的单位共有22家,其中发表4篇以上的有9家。
  根据统计,2017年我院是“国内金融法刊文数排位增长最快的科研单位”,一举发文6篇,排到了第4位。这其中,沈伟教授发表3篇文章,柴瑞娟副教授发表2篇,马一副教授发表1篇。研究方向主要为互联网金融及监管、金融科技和影子银行等新出现的金融法问题,研究方向“前卫”敏锐,学界评价良好,充分显示了我院金融法研究的实力和潜力。