您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行博士生师生座谈会
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-30      点击次数:
  5月29日晚,学院在青岛校区召开博士生师生座谈交流会。法学院院长沈伟教授、党委书记周长军教授、党委副书记齐向东副教授、博士生导员曲仪老师,以及来自各个年级的十余名博士生参加了此次座谈会。会议由齐向东副书记主持。
  齐向东副书记首先传达了学院对于各位博士生学习、生活的关心,并说明了此次座谈会的目的在于了解各位博士生在搬迁至青岛校区后,对学院管理、校区生活、日常学术等方面存在的意见和建议。
  在座的博士生逐一进行发言,对于建设更有影响力的法学刊物、设立专门的博士生工作室、对博士生参加学术会议进行补贴、购置更新更全的图书馆书籍、增加前往即墨北的校车班次、促进跨学科跨专业学术交流、改善宿舍周边生活环境等学业和生活方面的问题提出了自己的意见,并给出了相应的建议。
  之后沈伟院长、周长军书记和齐向东副书记肯定了博士生提出的问题的意义和必要性,并对所有问题进行了一一回答。院领导表示专门的博士生工作办公室目前已在学院的规划中,同时学院也一直在为了提高本院的法学刊物,如《山东大学法律评论》、《人权研究》的水准和影响力做着积极的工作。而学术会议补贴的问题将提交学院讨论,并考虑作为一项激励机制进行实施。图书馆图书购置、宿舍周边环境和校车班次等问题,学院也将积极与相关学校部门进行沟通,以求得到妥善解决。同时院领导鼓励博士生充分发挥自主积极性,如可以成立专门的博士生活动组织,以促进博士生的学术交流与日常生活。
  目前学院的基础设施和学术建设正在逐步完善,学院也将通过与众多学生的积极沟通,了解学生目前所面临的困难和急需解决的问题,以优化学院管理服务,为法学院学子提供良好的学术与生活环境。