您现在的位置: 首页 -> 正文
王丽萍教授在早稻田大学法学部作学术报告
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-28      点击次数:

  受国家留学基金委的支持,王丽萍赴日本进行学术交流。4月24日,王教授在早稻田大学法学部作了题为“中国民法典婚姻家庭编的立法及争论点”的学术报告。早稻田大学法学部棚村政行教授、国谷知史教授、文元春副教授、桥本副教授及40余名博士硕士参加了报告会。王教授详细地介绍了中华人民共和国成立以来婚姻家庭领域的法治建设、民法典婚姻家庭编的立法进程以及立法中争论的主要问题,并针对日本学者的学术疑问进行了认真的解答。学术报告受到了与会者的好评。

  在日本交流期间,王教授还与早稻田大学法学学术院院长Yoshikki Kurumisawa、法学部教授西口元、近江幸治,学习院大学法学部部长冈孝教授以及东京大学、九州大学法学院的教授进行了学术交流,并探讨与山东大学法学院间建立教师的学术合作研究与学生交流关系。