您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行期中师生座谈会
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-23      点击次数:
  2018年5月22日中午,学院在青岛校区召开学生代表座谈会。法学院院长沈伟教授、党委书记周长军教授、党委副书记齐向东副教授、王苗雨副教授出席了座谈会,就同学们关心的话题与部分本科生、研究生代表进行了交流,团委书记邹永厚、辅导员曲仪老师参加了座谈。座谈会由王苗雨副书记主持。
  沈伟院长首先感谢同学们利用午休时间参会,并就座谈会的目的作了说明。沈院长希望同学们能够畅所欲言,结合自身学习和生活的情况,就学院的各项工作、运行、服务和管理中存在的问题发表意见,并对学院发展提出建议。沈院长欢迎同学们能够坦诚批评,真诚交流,提出有共性的问题,为学院更好地为优化服务建言献策,帮助学院克服和弥补管理环节中的短板和漏洞。
  座谈会上,学生代表就学科建设、实践教学、专业实习、就业规划、导师制度、信息来源、资金支持、国际化和模拟法庭比赛等问题,提出了许多建设性的意见。与会教师认真听取每一位学生代表的发言,结合各自工作分工就相关问题作出解答、说明和回应。老师们也希望学生发挥主观能动性,对现有资源进行充分利用,充实自己的学习生活。
  最后,院长沈伟教授、党委书记周长军教授就座谈会进行了总结。座谈会的举办是学院以学生为本工作理念的生动体现,展现了学生对学院的热爱以及参与学院事务的热忱。当前学院的基础设施建设与文化建设正在逐步完善,学院将充分研讨,最大程度地吸收学生的意见和建议,优化学院管理和服务,为同学们创造良好、向上的学习和生活环境。



(图文:孙昊)