关于举办2018年山东大学法学院“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛的通知
发布人:      发布时间:2018-10-10 21:28:56.0 点击次数:

  挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

为响应国家及学校号召,提高法学院学生综合素质,培养其科学精神,增强其学术创作与科研创新能力,推动学院学生课外学术科技活动的发展,更好地参加全校和全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,山东大学法学院决定举办2018年“挑战杯”山东大学法学院课外学术科技作品竞赛。

提交方式

网上提交,参赛选手登录“挑战杯官网山大专区(sdu.tiaozhanbei.net)”进入比赛入口,并申请账号(或使用已有账号)提交作品。在系统提交作品时应完整提交论文、报告、视频、ppt、展板、证明材料等。ppt、展板、证明性文本材料以附件形式提交,证明性图片以图片形式提交。

参赛要求:

1、参赛作品可以分成三大类:自然科学类学术论文、哲学社会科学类(含哲学、经济、社会、法律、教育、管理)社会调查报告和学术论文、科技发明制作共三大类。

自然科学类学术论文仅限本科生参加。

哲学社会科学类(含哲学、经济、社会、法律、教育、管理)社会调查报告选题可参考但不限于往届参赛题目(附件一)。

2、作品可根据情况申报个人或集体项目:

个人项目:申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人。

集体项目:凡是作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。

3、参赛团队可跨学院组队,初赛阶段每队成员不能超过6人,作品应以第一作者所在学院进行提交,第一作者不得加入其他团队。

时间安排

1、各团队需在10月21日前在山东大学挑战杯竞赛官网以附件形式提交8000字以内学术报告(哲学社会科学类参赛作品,每份调查报告在15000字以内);如有专利证明、应用证明等相关证明材料,一并以附件形式上传。压缩包以“项目名称-项目负责人”命名。

2、各团队在填写团队成员、作品简介等信息时,需严格按照网站格式要求,作者顺序及数量一经申报以系统为准;校决赛前将再次开放系统,可修改作者信息。

3、各团队负责人10月19日中午12点30分于从文书院一楼会客厅上交所有制纸质材料(包括但不限于论文、报告、展板(纸质彩印件)、证明材料、项目说明等)。项目说明(附件二)由院团委审核盖章之后回执到各团队、个人,扫描为PDF格式于10月21日前提交至邮箱kczx@sdu.edu.cn邮件命名格式为“挑战杯-参赛类别-作品名称”。

4、10月20日晚9点前,将论文、报告、视频、ppt、展板、证明材料、项目说明等参赛作品,以附件压缩包形式发送至邮箱tzbsdulaw@163.com,邮件命名格式为“第一负责人姓名-参赛类别-作品名称”。

5、参赛团队10月21日前需在山东大学挑战杯竞赛官网提交两张展板(为保证展板清晰度,制作展板时请尽量选用分辨率高于72的图片)、答辩PPT及视频(须制作为flv格式,时长不超过2分钟,文件大小不超过100MB),PPT及视频需在答辩环节展示。展板模板将于近期在QQ交流群内发布。

6、各位个人项目申报者及集体项目负责人请于10月12日24:00点前提交报名表(附件三),并加入法学院挑战杯官方QQ交流群486784536,相关作品要求及其他重要比赛信息将于群中发布。

7、具体答辩时间地点另行通知。

注:2018年山东大学法学院“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛报名表请发至邮箱tzbsdulaw@163.com。

报名表详见附件。                                            

共青团山东大学法学院委员会

法学院本科生联合会学术部

法学院本科生联合会社会实践部

法学院研究生会学术部