“铁血丹心”社会实践队赴霍尔果斯口岸调研顺利进行
发布人:      发布时间:2019-09-04 13:58:01.0 点击次数:


2019823日,“铁血丹心”社会实践队赴霍尔果斯口岸针对铁路将资源优势转化为经济优势,主要通过对口岸商户,旅游区游客,免税区海关,以及律师事务所采访等方式进行走访调研。

在调研过程中,我们了解到:对外中欧班列的开通使原本必须经过俄罗斯数个山口才能到达的货物直抵中国;对内铁路发展,旅游便捷,逐步了解新疆,认识新疆,感受一带一路政策下新疆日新月异的变化;最后瑞宝律师事务所受访律师指出,海关贸易应当防范走私“背包客”,进一步完善海关管理制度,积极为铁路发展保驾护航。

班列通南北,天堑变通途。铁路使中外互通有无,东西文化共通。通过调研,我们深知,机遇与挑战并存,一个地区的经济想要发展,通畅的交通是必不可少的保障,但同时更应当以自己所学为铁路发展尽一份力,积极开展宣传科普,吸收总结经验心得,捍卫国家贸易秩序,为铁路发展保驾护航!



图、文/李昂

审核:曲仪