“访贤思齐”——法学院寻访校友实践团走访冷春校友
发布人:      发布时间:2019-08-02 19:34:31.0 点击次数:


729日,山东大学法学院“访贤思齐”校友寻访实践团来到青岛市市中公证处总部,走访山东大学优秀校友、青岛市市中公证处冷春主任。冷春主任热情接待了实践团一行,并为我们介绍了她的山大岁月、公证处的主要职责,让我们深深领会到了一名山大优秀校友身上的使命与担当。

冷春是我院1984级本科生,现任山东省青岛市市中公证处党支部书记、主任,一级公证员,兼任山东省公证协会会长,中国公证协会公证质量管理委员会主任委员,中国公证协会常务理事等职务,曾被评为2009年第五届全国优秀公证员。

正式访谈开始前,冷春主任先询问了我们的在校生活,并回忆了自己当年的舍友、食堂,感叹我国几十年来的发展变化,高校教育的迅猛发展。访谈过程中,她提及最多的就是山大人的“务实本分”——“山大的学生毕业后,做事要求完美,无论是走到什么样的工作岗位上,都能踏踏实实地进行工作,兢兢业业,一步一个脚印”。此外,冷春校友谈及“法律人”是着重强调了法律思维,她认为法律条文是随着时代发展而不断更新的,但是法律文本背后的法律理念、法律思维却是不变的,不论在学习还是以后的工作中,唯有时刻以法律理念看待问题、处理事情,用法律思维学习法律、接触案件,才能始终让自己拥有一颗法律人的心。

访谈最后,冷春校友希望自己的学弟学妹们用好在校时间,多读书、多涉猎各类知识,扩充自己的知识储备量,丰富自己的头脑,做一名有文化、有思想的山大法律人。同时借此机会,冷春校友向母校120周年华诞送上祝福,希望母校的未来越来越辉煌,早日实现建成世界一流大学的宏伟目标。


 

图、文/杨小超

审核:曲仪