山东大学真爱彩虹支教团临沂队结营联欢会成功举办
发布人:      发布时间:2018-08-31 17:43:47.0 点击次数:


824日,山东大学真爱彩虹支教团临沂队的队员们带着孩子们来到所在的山东省临沂市盐店官庄村村委会附近的小广场举行了一场别开生面的结营联欢会。

QQ图片20180828101200

下午第一节课结束后,各个年级的孩子们在班主任和老师们的带领下来到了学校附近的小广场,整齐有序的进入队员们提前布置好的场地。把同学们都安置好后,联欢会就正式开始了。首先,临沂队队长韩毅发表讲话,宣布了本次结营联欢的开始。虽然联欢会场地简单,虽然天气炎热,但孩子们的热情却丝毫不减。按照节目单,孩子们先后上台展示自己准备已久的节目,有合唱、独唱、舞蹈,还有魔术和小品,品类繁多,丰富多彩。虽然孩子们生活条件有限,没有城市孩子各式各样的兴趣班,但是他们仍然多才多艺,他们的纯真、简单,就是最美的表演。

结营联欢会

节目的最后,支教队的队员们上台表演了准备已久的手语舞蹈《爱 因为在心中》。一首简单的歌,一个单纯的动作,加上一颗有爱的心,融成了眼中的泪。两周时间,队员和孩子们早已建立了深厚的感情,伴着感人的旋律和队员们认真的表演,台上台下已红了眼圈。

手语表演结束后,各年级班主任上台发表感言,在讲述这段经历感受的同时,向台下的孩子们和队友们,表达出了深深的不舍和殷切的祝愿。队长韩毅也上台代表支教队向当地表示感谢,向孩子们表示祝福。最后,联欢会就这样在各年级的合照中结束。

QQ图片20180828101210

联欢会结束后,孩子们仍不舍得离去,他们围着老师们追问联系方式;与老师们一起拍照留念;将手里早早就准备好的小纸条还有折纸塞到老师们怀中;向老师们不停询问老师,明年你们还会来吗?老师,还能再见到你吗?”……一言一语表达的都是孩子们对老师深深地不舍。虽然大家相遇不早,相知不深,但相依相偎,感情深厚。一直到夜幕降临,队员们整理好教室和办公室后,大家才伴随着歌声回到了住处。

QQ图片20180828101217

结营联欢结束,意味着山东大学真爱彩虹支教团临沂队队员们为期两周的支教生活正式结束,为支教队员们的支教生活画上了一个完美的句号。在这两周里,队员们有过汗水,有过感动,一起吃苦,一起欢笑。支教时间虽短,但队员们的收获一定颇多,不论是经验、眼界还是感情,相信他们在今后的学习和工作生活中会铭记这段支教生活,继续投入到国家的扶贫生活中,为社会的发展献上自己微薄但真切的贡献。


(文/李梦宇、孙雪梅 图/孙嘉华、迟晓凤)