山大马协逐梦支教团最后一天授课-山东大学法学院
山大马协逐梦支教团最后一天授课
发布人:      发布时间:2018-08-02 00:41:27.0 点击次数:


727日,山东大学马协逐梦支教团在日照莒县长岭镇中心小学的支教活动进入了最后一天。

716日到727日,十天的课程,以体育类课程、红色课程和励志人生三位一体为特色,从师生间的陌生到渐渐熟悉,中心小学的每一个学生和支教团每位队员的进步和成长都在时光里留下了痕迹。

像往常一样,支教队员清晨洗漱完毕后开始了自己一天的工作。班级内,早早的有队员等候学生的到来,准备安排值日或是对今天课程任务安排对学生进行说明,方便学生更好的听课。

上午,各位班主任老师先是在各自的班级进行了最后一节课程的讲授,在经过了各位不同的老师的课程讲授后,同学们对自己班主任的课程充满了期待。每一位同学都听的津津有味,时不时的举手,提问。课堂内的学习氛围渐渐浓厚,老师们都在兴致勃勃地讲解,同学们则在时不时的记笔记,尤其是那抬头看向黑板的眼睛炯炯有神,那发光的瞳孔中闪烁着别样的光彩。课间同学们都围在老师身边,时不时的提出问题,或是学习,或是生活。老师们耐心的为他们做着解释。

上午的第二节课也就是整个支教过程的最后一节课,有的班级进行文艺演出,有的班级老师给同学们送上寄语,例如象棋班的班主任给班级的每一位同学写了一封信,离别之际,虽然难掩伤感,但老师和同学们的热情依旧不可阻挡,有的孩子甚至留下了伤感的泪水。不知不觉,上午就这样结束了。

在孩子们和老师一起在教室内吃饱午饭后,午休便开始了,最后一天中,同学们纷纷找各位支教老师签名合影留念。

下午放学时孩子们还依依不舍的让老师签名,和老师拍照留念。就这样最后一天,支教的旅程便结束了。

 

图片1

 

图片2

 

图片3


(文/崔巍)