“本色”调研团赴莒县夏庄镇走访老党员
发布人:      发布时间:2018-08-02 00:30:27.0 点击次数:

726日,山东大学法学院“本色”老党员红色精神调研团在接收单位山东省日照市莒县夏庄镇党委工作人员的陪同下,前往夏庄镇走访老党员。

在走访中,“本色”调研团的成员们首先来到建国前老党员任安青的家中。任安青老人今年已90岁,自1946年(即18岁时)加入中国共产党,老人坚信“入党是好事,是正确的事,是光明正大的事”。解放战争时期,老人和其他妇女党员一起为八路军磨米磨面、缝衣做鞋,再苦再难也觉得“心里高兴”。当提到在后方支援前线时的艰难时期时,老人还脱下了鞋子,露出了深受缠足陋习之害却仍然为了党的事业奔波劳碌的一双小脚,在场的人无不湿了眼眶。

 

mmexport1532612913994

 

mmexport1532612908179

 

随后,调研团的成员们又走访了几位老党员,每一位老党员提到曾经为党、为人民所做出的贡献,都无一例外地说,入党时他们是一片真心,入党后不管做什么,多累也心甘情愿;每一位老党员提到现在的生活,都无一例外地表示满意和别无所求,“穷人能说话,妇女能出门,这真是最好的社会了”时年89岁的老党员赵西荣这样说到:“日本人、地主压迫剥削我们这些穷苦人,没有共产党,我们怎么能站起来?”平均90多岁的老党员们一字一句吐露的都是其爱党爱国的拳拳之心,一言一行都践行着无私奉献的精神。同时这种情绪和精神也感染了“本色”调研团的每一位成员,教导他们要吃苦耐劳,积极地向党组织靠拢,为成为一名合格的党员而不懈奋斗。

 

mmexport1532612902044

 

走访的同时,调研团还与夏庄镇党委的工作人员以及老党员所在社区的社区书记进行了深入的交流,详细地了解了目前夏庄老党员的人数、生活状况、福利保障等方面的情况。

老党员是我们党和国家的宝贵财富,无论在战争时期还是和平建设时期,都发挥了巨大作用、立下了汗马功劳。通过这次走访活动,“本色”调研团的成员们让老人们感受到了当代大学生对老党员的敬佩和关怀,但老党员们更希望其红色精神能在大学生中弘扬开来,让“本色”精神涤荡更多的青年人的灵魂。