法学院2017级二班团支部开展主题团日参观调研活动
发布人:      发布时间:2019-04-12 14:44:17.0 点击次数:


4月11日下午,山东大学法学院本科2017级二班团支部团员代表在青岛市博物馆以及五四广场开展纪念五四运动一百周年主题团日参观调研活动。

团员代表胸带团徽,首先来到青岛市博物馆,在引导员的带领下,主要参观了青岛市博物馆的近代展厅中有关五四运动与青岛主权回归的展览。馆厅通过展示五四运动时期的文物,还原了学生游行的场景,“外争国权,内惩国贼”“誓死力争,还我青岛”等标语让我们感同身受。团员们认真参观学习后,积极提出自己的感想与思考,并且在五四运动背景板下与团旗合影。

参观结束后,团员一行又转乘地铁奔赴五四广场,进行实地采访和发放调查问卷。广大市民积极配合我们进行问卷填写和接受采访。其中,一位老爷爷向我们深情地讲述他心目中的五四运动,当讲至火烧赵家楼等五四运动中标志性事件时,老人的心情明显有些沉重,他告诉我们,爱国是必须的,但一定要理智,尤其是现在的大学生,在为人处世的过程中一定要三思而后行,在遵守法律的前提下,理智爱国,合理行使自己的权利。

五四运动的精神应当被祖国的一代又一代青年永远铭记与发扬,通过此次的参观调研,团支部成员用实际行动传承了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,提高了思想认识,坚定了刻苦学习,为实现中国梦而努力奋斗的决心和信念。


                                             

 

图 文/山东大学法学院本科2017级二班团支部