法学院2017级二班滨海公园环保志愿活动
发布人:      发布时间:2019-04-12 10:18:55.0 点击次数:

410日上午,为了响应即将到来的五四青年节,体现青年的时代责任与担当。法学院本科2017级二班团支部带领部分团员代表,在滨海公园开展环保志愿活动。

在团支书胡甲婧的带领下,参与此项志愿活动的全体成员都表现出了极高的热情:他们胸前戴着团徽,目光坚定,精神抖擞,一手牵着垃圾袋,一手持着垃圾夹,一路朝着海边走去。在路途中,只要遇到垃圾,无论大小,他们都会认真地拾起,然后放入袋中;尽管陷在沙滩里的塑料袋因为被海水浸湿或被泥沙灌满而显得沉重,但他们都会想尽一切办法把他们从沙滩上除去。经过全体成员的不懈努力,原本被垃圾覆盖的沙滩一下子恢复了昔日的干净与美丽,山与沙与海与天交相辉映,共同勾勒出了一个真正风景如画的滨海公园。最后,为了纪念此次志愿活动的成果,全体成员带着他们丰硕的“劳动成果”在海边与团旗、班旗合影。

在本次志愿活动中,团支部成员都体现出了踏实勤劳、不畏辛苦的工作态度。他们通过自己的双手,还自然以本来面貌。虽然只是一个短暂的活动,但足以促进团支部成员社会责任感和环保意识的提升。作为新时代的青年,我们胸中应当怀有家国情怀,尽管我们不用像100周年前的五四青年们为国赤城,但生长于这片土地之上,就应当时刻谨记与自然和谐共生,为祖国的生态环保献一份力。




图 文/山东大学法学院本科2017级二班团支部