法学院2017级二班团支部开展主题团日活动
发布人:      发布时间:2019-04-11 15:14:16.0 点击次数:


4月10日下午,山东大学法学院本科2017级二班团支部开展“纪念五四运动一百周年”主题团日系列活动。

团支部全体成员来到国旗下进行第一板块的活动。首先在团支书胡甲婧的带领下,支部成员举起右拳,在鲜红的五星红旗下,在革命先驱曾经为国抗争、为民奋起的土地上重温入团誓词。之后,王雨蒙同学代表所有团员在国旗下进行了演讲,她将新民主主义革命的历史画卷展现在同学们面前,表达了对五四精神的崇敬与敬仰,展现了当代青年学子的责任与担当。演讲过后,二班团支部全体男生献上诗朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》,铿锵而有力的声音让人震撼,“我是你十亿分之一!是你九百六十万平方的总和!”传递着二班同学们一片赤诚的爱国热情。

随后,我们的活动来到振声苑教室,全体团员高唱共青团团歌。热血澎湃的开场过后,由学习委员申佳其带领支部成员进行理论学习,从五四运动的爆发讲起,联系当代社会,思考五四运动给我们留下了什么。理论学习完成,周宝琨、黄河洲、汪丽莹、孙旭朗四位同学分享了自己的学习感悟,他们从自身经历发表感想,坚定了自己作为高校优秀学子将会勇做时代的追梦人,为社会主义现代化建设奉献青春的理想信念。然后,团支书带领支部成员观看“五四运动”影片,展现五四运动的真实情况,体验当时众多学子的热血青春。活动的最后,进入到知识问答环节,心理委员刘紫婷将理论学习、影片观看中的涉及到的内容化为题目,让同学们进行抢答,现场气氛活跃。

本次主题团日活动准备充分,支部成员积极参加,以饱满的热情纪念五四运动一百周年。青年是祖国的未来,是民族的希望。作为新时代高校的青年学子,定会志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。




图文/山东大学法学院本科2017级二班团支部