法学院2017级二班召开“安全教育”主题班会
发布人:      发布时间:2019-04-02 00:15:01.0 点击次数:

 为了进一步贯彻落实学校安全工作,提升同学们的安全意识,法学院本科2017级二班于329日下午召开了“安全教育”主题班会。

 本次班会由班长杨小超主持。班会上,同学们一起观看了《经济半小时》栏目播出的大学生校园“裸贷”遭诈骗的安全教育视频,旨在告诫同学们要增强自身防范意识,谨慎提防非官方提供的贷款项目,保障自己的人身财产安全。随后,班长向同学们传达了近期学校发布的与安全有关的通知以及通报,提醒同学们要从其他学院的突发事件中吸取教训,意识到安全事故的严重性。最后,班长还强调,杜绝安全隐患,要从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,例如离开宿舍前要确保电源插头已全部拔出,在校园内行走时要时刻注意往来车辆,走路不低头玩手机,不嬉戏打闹等等。

 通过此次“安全教育”主题班会,同学们给予安全问题更多的关注,意识到要杜绝安全隐患,就要提升自身的安全意识,养成防范安全事故的习惯,注意生活中的细节,才能把安全工作真正落到实处。



图文/山东大学法学院本科2017级二班