法学院2017级三班举办学伴计划系列活动
发布人:      发布时间:2019-03-05 16:33:55.0 点击次数:

2018年10月至2019年2月,为了调动同学们学习的积极性,法学院2017级3班响应学校的号召,开展了具有班级特色的“学伴计划”系列活动。

此次学伴计划具体分为了四个活动。一是确立帮扶对象、成立学习小组。根据学习状况自愿组成学习小组,发挥学习小组的灵活性,通过小组成员之间的互帮互助,切实帮助后进同学提高成绩;二是开展了基于线上的“我爱背单词”活动。通过组建QQ群每天进行单词打卡,切实促进了同学们六级的备考,有利于同学们的英语学习;三是开展了“相约晚自习”活动。通过1029日至112日、115日至119日为期10天的班级相约晚自习活动,促使同学们养成自习的习惯,提高了同学们的竞争意识。四是开展了“优秀学长姐经验交流分享活动”。让同学们感受到了榜样的力量,学到了许多优秀的经验和方法,可以更好地安排自己的学习生活。

学伴计划,有我们学习小组互帮互助的回忆,有我们全班总动员背单词的欢乐,有我们相约晚自习的温馨,有优秀的学长姐的叮咛嘱咐,是我们17级法院3班的宝贵财富。通过开展此次学伴计划,很好的改善了班级的学习氛围,提高了同学们的学习的积极性,增强了班级的凝聚力。



(文/高文烁 图/高文烁)