重温改革四十年 忆苦思甜普新篇——山东大学法学院2017级二班主题团日活动回顾
发布人:      发布时间:2018-12-05 15:12:09.0 点击次数:

 

  改革的浪潮里成长,沐浴时代的春风,我们时时刻刻都感受着祖国发展带来的惊喜。为纪念改革开放四十周年,深入了解四十年来改革开放取得的的巨大成就,山东大学法学院本科2017级二班开展了为期一周的“改革开放四十年”主题团日活动。

活动初期,在团支委的带领下,部分同学组成调研小组,实地走访调研了五四广场、王姐烧烤店、奥帆中心、上合峰会会议中心等四个地点,通过对市民的采访、问卷调查、数据整理分析,同学们对改革开放以来青岛市的变化有了更为深刻的了解。

随后,主题团日活动宣传组的宣传工作随之展开。一周内,宣传组首先将调研活动成果进行了整理,写成推文,在山东大学(青岛)学生在线公众号等宣传平台进行了广泛宣传,让本次活动走进了全校师生的视野;后分“历史背景、历史进程”、“成就”、“人物”以及“展望”四个板块,每天定时在“豸哥”QQ公众号进行说说推送,营造氛围,同时,为了进一步搞好宣传工作,宣传组的同学还自行设计了“改革日报”宣传单,并分发给同学们。

最后,11月30日上午,17级二班团支部召开了“改革开放四十年”主题班会暨团日活动总结大会,并邀请到了法学院党委副书记王苗雨老师和马克思主义学院车美萍老师共同参与此次活动。本次班会分为成果展示、小品表演、故事分享,师生互动等诸多环节,形式新颖,内容丰富。两位老师在班会的最后进行了总结发言,对同学们的表现表示赞赏,同时也给同学们提出了更高的要求,希望同学们再接再厉,继续前行。

本次“改革开放四十年”主题团日活动,同学们通过实地调研、资料查阅、共同学习以及召开班会等多种形式,对改革开放四十年来中国取得的伟大成就有了更加切身的体会。当代大学生应珍惜现在的幸福生活,努力学习科学文化知识,让自己成为国际化人才,为改革开放,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

0D4A0442



   图片1     图片2

 

 

   

(图 文/山东大学法学院本科2017级二班团支部)