法学院2015级四班顺利举行“重温长征路”主题团校活动
发布人:法学院网站      发布时间:2016-11-30 00:00:00.0 点击次数:

  11月29日,山东大学法学院2015级法学四班在洪家楼校区法新楼301教室进行了一次以“重温长征路”为主题的活动,此次活动分为长征纪录片观赏和观后讨论交流两个部分,由团支书刘显楷同学担任主持。
  下午三时许,同学们带着饱满的热情陆续来到301教室等待活动的开始。三时半,活动正式开始,首先由刘显楷同学进行此次活动举行的说明,他提到:“红军长征精神作为一种时代精神,值得我们重温回味,更值得我们从中不断学习,提炼出当代大学生应当具备的品质。”紧接着,在诗句“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸······”的诵读当中开始了此次活动的主要内容——观看记录片《长征》。同学们严肃认真地观看纪录片,时而沉思,时而欣喜,每个人都随着纪录片中长征的历程而思绪起伏万千。长征路上的苦难与艰辛都牵动着同学们的情绪。在一个小时的纪录片结束之际,同学们仍意犹未尽。
  接下来,同学们开始了交流讨论。以三人为一组,每一位同学都与组员进行热烈讨论,争先表达自己对于长征的感受和看法。其中,韩同学的观点得到大家的赞同。他慷慨激昂地说道:“红军不畏艰难险阻,不惜千里跋涉,爬雪山、过草地,历尽千难万险,行程二万五千里,本身就是人类史上的奇迹。红军长征能够成功,这是集体奋斗、团结、努力的结果。更有值得我们不断学习的精神。在当代的我们每一位国人都应发扬长征精神,为国家的发展而贡献自己的一份力量!”在同学们表达赞同的掌声中,此次“重温长征路”活动圆满结束。
  通过此次活动,2015级法学四班的同学们不仅对长征的历程更加了解,而且有了更多对“长征精神”的感悟。相信通过此次“重温长征路”活动,2015级法学四班的同学们一定会将“长征精神”贯彻落实到学习生活中去,将法学四班建设成为更好的集体!





                                           (图文/李冬青)