关于举办2019年度山东大学法学院新生辩论赛的通知
发布人:      发布时间:2019-09-19 19:24:16.0 点击次数:

为提升法学院学生的思辨能力,展示大学生积极向上的精神风貌,展现我校法学人才培养效果,山东大学法学院学生会学术部将联合法学院辩论队举办2019年山东大学法学院新生辩论赛。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

山东大学法学院新生辩论赛宣讲会:201992219

初选时间:2019926

正式赛时间:2019108日—1020

二、活动地点

宣讲会地点:山东大学(青岛)振声苑N106

比赛地点:山东大学(青岛)振声苑

三、活动对象

山东大学法学院2019级本科生、硕士研究生,2018级转专业学生、交换生

四、活动流程

1.宣讲会

活动时间:2019922

活动地点:振声苑N106

2.报名

1)报名开始:2019920

2)报名方式:从附件下载报名表并填写个人信息,填写完表格后以邮件附件形式发送至官方邮箱即可。报名时请确保联系方式正确。

报名邮箱:lawacademic@163.com

(注:本次比赛将只接受电子版报名,除经组委会特别核准外,逾期不予受理。)

3)报名截止:201992424

3.1v1初选

1)比赛时间:2019926

2)比赛流程:

①立论环节

正方立论1分钟30秒,反方质询正方1分钟30秒;

反方立论1分钟30秒,正方质询反方1分钟30秒。

②自由辩论

由正方率先开始发言,此后正反双方轮流交替发言。当一方时间用尽后,由另一方自由发言,直至该方时间用尽或主动放弃剩余时间,各1分钟30秒。

③总结

按先反方后正方的顺序进行,各1分钟30秒。

4.4V4正式赛

1)比赛时间:2019108日—1020

2)比赛流程:

①陈词1:由双方一辩担任,按先正方后反方的顺序进行,各3分钟。

②质询1:由本方四辩质询对方一辩,按先反方后正方的顺序进行;质询方可以打断被质询方发言,被质询方不能打断、反问质询方,各3分钟。

③陈词2:由双方二辩担任,按先正方后反方顺序的进行,各3分钟内。

④质询2:由本方三辩质询对方二辩,按先反方后正方的顺序进行。质询方可以打断被质询方发言,被质询方不能打断、反问质询方,各3分钟。

⑤质询小结:由双方三辩完成,按先反方后正方的顺序进行,各3分钟。

⑥自由辩论:由正方率先开始发言,此后正反双方轮流交替发言。当一方时间用尽后,由另一方自由发言,直至该方时间用尽或主动放弃剩余时间,各4分钟。

⑦总结环节:由双方四辩完成,按先反方后正方的顺序进行,各4分钟。

 

5.奖项设置

冠军 颁发冠军荣誉证书(团队)

亚军 颁发亚军荣誉证书(团队)

季军(2队) 颁发季军荣誉证书(团队)

最佳辩手奖(2名) 取全部比赛个人答辩得分平均分最高两名

优秀辩手奖 取各参赛队在所参加的全部比赛中个人口头答辩总分最高者

五、联系与咨询方式

联系人  申同学(QQ:874778504

        张同学(QQ: 2794916249

 

报名成功请加入QQ交流群:120245645

 

 

共青团山东大学法学院委员会

法学院学生会学术部

法学院辩论队

20199