法学院关于组织开展2019年驻青高校大学生暑期实践锻炼活动的通知
发布人:      发布时间:2019-06-22 23:23:48.0 点击次数:


各位同学:

为进一步落实青岛市委组织部、共青团青岛市委、青岛市学生联合会印发的《关于组织开展2019年驻青高校大学生暑期实践锻炼活动的通知》文件精神,吸引驻青高校优秀大学生留青就业创业,增强驻青大学生对青岛的熟悉了解,并为2020年“青选计划”选调工作提前预热,拟于近期开展驻青高校优秀大学生暑期实践锻炼活动,具体通知如下:

一、总体安排

根据前期青岛市有关单位需求和各学院广泛摸底,现面向法学院、政治学与公共管理学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、环境科学与工程学院、微生物技术研究院、海洋研究院选拔90名优秀学生。根据共青团青岛市委和青岛市学联的要求另选拔10名校区大学生骨干培训班成员,共100名同学赴青岛市部分市直党政机关、区直机关、国有企业、民营企业、科研院所等单位参与实践锻炼活动。

二、有关事项

(一)法学院共选拔10名优秀学生参与本次暑期实践锻炼活动,校区大学生骨干培训班成员将另行组织选拔。按照青岛市委组织部相关要求,重点动员选拔学生党员、学生干部。

(二)根据青岛市有关安排,实践岗位将结合学生填报的实践意向单位(意向单位包含市直机关、科研院所、国有企业、民营企业和区直机关)、所在学校地址及专业信息等,协调联系有关接收单位设置实践岗位,提高实践岗位与学生意愿的匹配度。

(三)岗位实践时间从7月中旬开始,8月中旬结束,具体时间另行通知。

(四)参与实践锻炼的学生集中报到后,各接收单位会根据学生的专业特长,明确具体岗位,并由一名责任心强、业务精湛的同志作为实践导师,加强实践指导,从实际工作中发现和培养优秀学生。实践期间,会适时组织集体参观学习活动。

(五)学生实践锻炼期间的人身保险、午餐安排等由用人单位负责,用人单位按有关规定提供实习补贴。

请参加实践锻炼活动的同学填写附件并以“本科/研究生+年级+姓名”命名,于6月23日24:00前将报名表发送至tuanweilaw@163.com。



共青团山东大学法学院委员会

2019年6月22日