关于“寻访优秀校友暑期社会实践专项活动”队员招募的通知
发布人:      发布时间:2019-05-29 11:42:34.0 点击次数:

为迎接学校120周年校庆,加强母校与校友之间的联系交流,进一步凝心聚力,推动学校事业的全面发展,同时积极引导和鼓励在校学生在社会实践活动中受教育、长才干、做贡献,以优秀校友为榜样,传承山大精神,努力奋斗、追求卓越,成长为拥有家国情怀的新时代山大人。学校将于2019年暑期开展“迎百廿山大华诞,传百年山大精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动。根据学校通知要求和我院实际情况,我院将成立“寻访优秀校友”暑期社会实践专项活动调研团队,现面向我院全体本科生、研究生进行队员招募,具体通知如下:

一、活动内容

本次寻访活动以毕业于山东大学法学院并已在某一方面取得成绩的优秀校友为对象,计划寻访法学院各领域、各专业优秀校友20名。寻访团队向受访优秀校友转达母校的问候与祝福,通过访谈、座谈、参观等丰富多样的形式,记录受访校友的求学经历、职业发展或创业历程、人生感悟等;征集校友留存的反映其在母校学习、生活、工作的照片及相关文字材料等资料;收集校友对母校、恩师、学弟学妹的寄语、祝福、期望与建议等。寻访团队实践活动结束后将对寻访中产生的文字、视听资料进行整理,并在法学院网站和微信公众平台专栏发布。

(具体内容详见“青春山大”网站,“关于开展“迎百廿山大华诞 传百年山大精神”寻访优秀校友暑期社会实践专项活动的通知”,http://www.youth.sdu.edu.cn/2019/0523/c333a39117/page.htm

二、活动时间

活动时间为20197-9月,其中队伍实践总时间不少于10/人。

三、招募要求

1.山东大学法学院本科生、研究生;

2.关心学院校友工作,有较强的事业心和责任感,有较强的社会交往和组织协调能力;

3.勤于思考,善于创新,具有较强的组织纪律观念和团队协作能力;

4.有丰富的校友资源者优先考虑;

5.有较强的语言和文字表达能力,有过新闻报道、采访经历者优先考虑;

6.有摄影和DV拍摄经验、视频剪辑制作或其他特长者优先考虑。

四、报名方式

有意参加者,请认真填写《寻访优秀校友暑期社会实践专项活动报名表》(见附件),于62日晚24:00前将报名表命名为“姓名-/-年级-联系方式”发送至sdulawxiaoyou@163.com

如有问题,请联系:杨同学 15254649879,张同学17806241269

 附件:关于“寻访优秀校友暑期社会实践专项活动”队员招募的通知.docx


共青团山东大学法学院委员会

20195

附件:

寻访优秀校友暑期社会实践专项活动报名表

姓名


出生年月


性别


/


年级


班级


学号


籍贯


政治面貌


联系方式


QQ


Email


职务


特长爱好

(重点突出摄影、采访、文案等)

个人社会实践经历及承担工作


所获荣誉


对本次活动的看法


拟寻访校友名单

(注:请列举您可以联系到的优秀校友。寻访校友名单格式:姓名-届次-专业-工作单位-职业,如:张三-2007-法学-XX大学-教授。每组信息用;隔开。)


备注