法学院英语征文比赛通知
发布人:      发布时间:2018-11-24 23:21:13.0 点击次数:

为丰富同学们的课余文化生活,提高同学们的英语学习兴趣,法学院本科生联合会国际交流与合作部将举办法学院英语征文比赛,具体比赛安排如下:

一、征文主题:

1.Can “my account is hacked” be an excuse for improper statements in social media.

2.Whether the specialized legal education “kills” comprehensive lawyers.

3.The necessity of adopting the regulation on pet dogs both in urban and rural areas.

二、征稿对象:

山东大学法学院全日制本科生、研究生

三、活动时间:

报名时间截止至11.3012:00

截稿时间至12.0612:00

四、作品要求:

1.正文字数控制在1000词以内,超过1000词将酌情扣分。

2.征文应从三个主题中任选其一,文体不限,立意自定,题目自拟。要求主题鲜明、语言流畅、无明显语法错误、内容丰富、意境独到。提交多篇征文的只对第一篇征文进行评分。

3.作品需符合本次征文主题要求,内容必须为原创,不得抄袭、套作。本次比赛将会使用英文查重系统对稿件进行查重,对相似率超过25%的稿件将会酌情减分,对相似率超过40% 的稿件将会取消本次比赛参赛资格。

4.为了便于检验稿件原创性,要求稿件必须为电子文档版(Word版本),邮件主题为主题+年级+姓名,发送到 sdugjjlyhzb@163.com ,文章电子稿行文格式统一为:题目:二号、黑体、加粗、居中,除题目外,正文中所有英文字体均为 Time New Roman字体,小四号,1.5倍行距。

5.注释体例要求

1)主要参考牛津大学法学院 OSCOLA2006体例(含国际法律资料),但有部分修改。凡本体例中未涉及的文献类型,可登陆https://www.law.ox.ac.uk/research-subject-groups/publications/oscola进行查询。英文注释中关于美国法和美国案例的引用,则采用哈佛法律评论协会的蓝皮体例Haevard Law Review Association,The Blue Book:A Uniform System of Citation(20th edn HLRA,Cambridge MA2015)

2)英文正文注释采用脚注,与中文注释一道,全文连续注码,注码放标点之后。

3)非直接引用原文的,注释前加“See”。转引则在注释前加“Citing from”

五、奖项设置

所有文稿将会统一登记并且隐名处理后由评委独立审稿打分,1214日将会发出推文公示。比赛设置一二三等奖若干。

微信小程序报名码:                      

 

QQ咨询群二维码:

 

 

 

共青团山东大学法学院委员会

法学院本科生联合会国际交流与合作部

20181124