关于举办12·4国家宪法日主题征文比赛的通知
发布人:      发布时间:2018-11-22 16:08:31.0 点击次数:

、征文主题

1.现代战争背景下的人权保护

2.人工智能冲击下的人权保护

、征稿对象

山东大学全日制本科生、研究生

、征稿时间

2018.11.20——12.09

、征稿要求

1)作品需符合本次征文主题要求,内容必须为原创,不得抄袭、套作。本次比赛将会使用中英文查重系统对稿件进行查重,对相似率超过25%的稿件将会酌情减分,对相似率超过40%的稿件将会通报参赛者所在学院并取消本次比赛参赛资格。

2)征文主题可以从两个主题中任选其一,文体不限,立意自定,题目自拟。稿件须围绕给定主题展开,要求语言连贯、思路清晰、情感真挚,文章不可空洞无物,需富有创新性和独创性,并具有一定学术价值和思想深度,主题须符合社会主义核心价值观。

3)来稿字数以1000字左右为宜,最多不超过1500字,每超过100字在总评中扣除0.1分。

4)来稿来件需要在主题一栏标明“学院+年级+姓名+学号+手机号码”, 以word格式将稿件添加为附件发送至sdulawxcb@163.com,稿件正文中不得含个人信息,附件命名为“姓名+学号”。

5)稿件一级标题使用黑体、二号字体;二级标题使用黑体、四号字体;正文使用宋体、五号字体首行缩进2字符,1.5倍行距;如有注释,采《〈中国社会科学〉关于引文注释的规定》相关标准。不符合格式要求的视具体情况在总评中分别扣除0.1、0.2或0.5分。

6)本次比赛在对所有文稿统一做来稿登记和隐名处理后,由责任编辑初审和筛选,对其推荐采用的论文将邀请学科专家作为评委独立审稿,评分标准围绕思想性、独创性、文学性三个维度展开。

7)本次比赛组织方在尊重原作的前提下对部分来稿可作必要的修改和删节,不同意修改者,请事先申明。投稿作品一经采用,即视为同意将网络传播权及发行权授予比赛组织方。

、活动奖励

 本次比赛设一、二、三等奖若干,优秀作品将会在山小法微信公众号和法学院院刊《法萌》上刊登展出,比赛获奖者将会获得获奖证书和《法萌》杂志一本。

 

共青团山东大学法学院委员会

山东大学法学院本科生联合会

2018.11.20