2019年国际刑事法院模拟法庭大赛(ICC)中文赛 招募队员通知
发布人:      发布时间:2018-09-21 21:31:33.0 点击次数:

一、赛事简介

  ICC(International Criminal Court)中文赛是由中国国际刑法青年学者联盟(下称“主办方”)组织筹办,以国际刑事法院六门官方语言之一的中文进行的模拟法庭竞赛。ICC中文赛主要赛事在北京开展,决赛在荷兰海牙国际刑事法院举行。

  参赛者共分为三个角色:被害人代理人、检方律师、辩方律师(或政府方律师),分为书面和口头两个环节,按照书状分数和口头辩论分数的总分决定胜负。国际刑事法院模拟法庭大赛中文赛首先会进行国内赛,通过国内赛决出三支参赛队伍后,这三支队伍将会赴位于荷兰海牙的国际刑事法院参加总决赛,并由国际刑事法院的法官和法律官员担任评委法官进行裁判,最终决定比赛的冠军、亚军、季军。

  2019年的“ICC”中文赛即将进入备赛阶段,为了提高我院法学专业学生的法律素养和综合能力,为本次模拟法庭赛事选拔优秀队员,法学院现面向全体法学院本科生、研究生发出召集令希望热爱法学、能力突出、有挑战意识及拼搏精神的同学积极报名,为学院再创佳绩。

二、选拔要求

参赛队员须满足下列条件:

(一)须为对模拟法庭比赛有浓厚兴趣的本科生或研究生;

(二)具备良好的学术能力(或潜力)及语言表达能力;

(三)有充分的时间备战“ICC”中文赛,无特殊情况中途不得退出比赛;

(四)具有良好的团队合作意识和能力、沟通协作能力,具有责任心。

三、选拔方式

 报名者需下载并填写附件中的报名表,并于9月25日24:00前发送报名表至电子邮箱(邮箱地址sduicc@163.com),格式为“ICC中文赛报名+姓名”(以附件形式发送,报名表必须包含一寸免冠照片)

 面试,报名者在发送报名表后会获得活动相关资料,并准备参与面试(具体时间地点将另行通知)

 选拔结果将于面试结束后一周内公布。

四、咨询方式

 如有疑问,可发送邮件至邮箱qiaoyv828@126.com,或联系QQ 863274672,联系人:沈超。


 ICC中文赛报名表.doc