关于选拔参加2018第16届“贸仲杯”暨第26届Willem C. Vis Moot选拔赛国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛的通知
发布人:      发布时间:2018-09-14 19:30:49.0 点击次数:


   国际商事仲裁作为解决国际商事活动领域争议与纠纷的有效方式,以其专家裁判、公正独立、程序快捷、方式灵活、一裁终局以及域外执行力等优越性而日益为国内外广大商界人士所青睐。“贸仲杯”国际商事模拟仲裁庭辩论赛作为面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,旨在倾心打造国内外交流的平台,培养选拔仲裁后备人才。

  为组建第16届“贸仲杯”参赛队伍,现面向全院学生选拔队员,具体如下:

  一、赛事简介

  “贸仲杯”辩论赛由中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织承办。比赛由贸仲的资深仲裁员及国内外知名律师组成模拟仲裁庭,参赛选手模拟仲裁案件中申请人和被申请人的角色参与仲裁庭开庭审理的各个环节。比赛中,双方根据模拟的案情进行陈述、答辩和辩论,并回答仲裁庭提出的问题。比赛采用模拟商事仲裁中提交书面文件与开庭审理的形式,突出理论与实务的结合。对于在校法学院学生提高法律实践水平、提升实战能力均有很大帮助。比赛语言为英语;比赛时间地点为每年11月份下旬,北京国际商会大厦。

“贸仲杯”可被视为“Vis Moot”在中国赛区的选拔赛,参赛队伍的冠、亚军由贸仲资助分别赴维也纳、香港参赛。同时“贸仲杯”还设有“最佳辩手奖”、“团队贡献奖”等奖项,并为每位参赛队员颁发“参赛证书”。

二、报名要求

  (1)山东大学法学院本科生、研究生均可报名;

  (2)有良好的团队精神和学习能力;

  (3)具备较好的口语和写作能力;

  (4)有类似比赛经验者优先。

  三、报名方法

  请于2018年9月22日之前将附件中报名表填写发送至下述联系人邮箱,邮件主题及报名表名称均为“贸仲杯报名-姓名-年级”。

  联系人:初美彤  邮箱chumeitong916@163.com: 电话:18660043842

  四、选拔方法

  通过选拔的队员将进行面试,具体时间、地点将在报名时间截止后通知参选者。


    附件:“贸仲杯”报名表.doc