2018年山东大学法学院研究生征文比赛-山东大学法学院
2018年山东大学法学院研究生征文比赛
发布人:法学院网站            发布时间:2018-06-21 20:31:57.0 点击次数:

一、征文选题:
以尊重宪法和法律为前提,选题自拟。提倡“小切口,大产出”的选题。鼓励将研讨对象定位于本学科理论和实务两方面的主流问题、前沿问题和疑难问题,反对大而空和故弄玄虚的选题。
二、征稿时间:即日起至2018年5月15日
三、征稿对象:山东大学法学院全体硕博士研究生
四、征文要求:
1.自拟题目;观点明确,条理清楚,论据充分;字数6000-10000,格式请严格以《中国法学》为标准。(具体格式见附件)
2.参赛论文统一采用word版电子稿;文件名为:姓名-年级专业-论文题目。
3.文章须为独作,且尚未发表。禁止使用毕业论文参赛。每人仅限投稿一篇。
4.论文正文中不得出现作者的任何个人信息(作者姓名、指导老师姓名等)。
五、投稿方式及要求:参赛同学在截止日期前将论文及查重简易报告(请大家统一使用免费查重网站格子达免费查重:
http://www.gezida.com/ ),重复率在20%以内方可。将两文档作为附件发送至比赛邮箱:law_sdu@163.com,邮件主题格式为:2018年征文比赛:姓名-年级专业-论文题目。未提交查重报告的文章不参与评选。
六、奖励机制:比赛将评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。并向获奖同学颁发证书及奖品。
七、附则:依学术诚信与公平竞争的原则,严禁任何形式的学术剽窃,如有违规将取消参赛资格。
按照惯例,鉴于学院征文比赛与学院每年一期的《研究生法学杂志》紧密结合,因此,投稿参加比赛的文章均视为同意获奖后刊登于下一年度的院刊,版权争议由作者负责。


 附件:《中国法学》格式要求                                     




                                         主办单位:山东大学法学院
                                                                             法学院研究生会学术部