法学院成功举办中伦海外游学分享交流会
发布人:      发布时间:2019-06-01 20:31:27.0 点击次数:

2019531日上午1030分,法学院“中伦海外游学分享交流会”在振生苑E206举行。北京中伦(青岛)律师事务所主任、权益合伙人孙芳龙,北京中伦(青岛)律师事务所合伙人韩大更,法学院党委副书记王苗雨、邹永厚,团委书记曲仪等领导、嘉宾出席本次交流会。

王苗雨在致辞中首先对北京中伦公益基金会和中伦(青岛)律师事务所对此次游学活动的支持表达了感谢,同时简要回顾了本次游学活动的历程,并对游学过程中六位同学的良好素质提出了赞扬。最后,王苗雨预祝下一次的游学活动圆满成功,祝愿同学们满载而归。

紧接着,参加上一年度中伦海外游学的六位同学分别从美国法学院学位设计、美国法律职业化教育、法学院人性化设计、中美课堂文化差异、城市与大学建筑、美国法律文化直观感受的角度分享了各自的游学体验。

问答环节,参加分享会的同学们针对下一次游学活动的选拔条件、选拔流程、出行时间等提出了自己的疑问,邹永厚对此进行了详细解答。部分同学向中伦(青岛)律师事务所的嘉宾咨询北京中伦(纽约)律师事务所的相关情况,两位律师也都热情地进行了回答。

分享会最后,韩大更律师、孙芳龙主任发表讲话。韩律师表示,通过本次游学交流分享会感受到了同学们的收获,这就是游学最大的意义。在未来的工作中,竞争与对抗无处不在,希望同学们能够在今后的学习中不断锻炼发现问题、解决问题的能力,提升自己,时刻为未来作好准备。孙主任也提到发起游学项目的初衷是鼓励高校学生打开视野,对未来进行规划。通过六位同学的分享交流,孙主任认为此次游学活动提升了六位同学的自信,也希望在场的同学今后能好好学习,提升自己的法律功底,锻炼逻辑思维和英语能力,日后成为一名卓越的法律人才。



文:朱磊

图:刁路通