“减税降费进校园”座谈会在我院举行
发布人:      发布时间:2019-04-21 17:51:59.0 点击次数:


2019年4月20日下午,即墨区税务局减税降费宣讲团在山东大学青岛校区华岗苑举办“减税降费宣传进校园”座谈会。税务局减税降费办公室专职副主任万太升、团委副书记刘佳玮、张文然,法学院团委书记曲仪及学院部分学生参加座谈会。

座谈会上,宣讲团首先通过《90秒了解减税降费》视频向参会同学简要介绍了减税降费政策。张文然以“大熊”创业的例子对税收基本概念、纳税退税流程、税收减免优惠政策做了一个基本讲解。刘佳伟结合自身经验并通过《我纳税、我光荣》、《奋斗》两个短片介绍了公民纳税的重要性。紧接着,参会老师、同学与宣讲团就税收相关问题进行了深入交流和探讨,例如出口退税问题、大学生创业的优惠税收政策、扩大进项抵扣范围和加计抵减政策等问题。

座谈会最后,曲仪老师进行了简单评议,并感谢即墨区税务局为学院师生打开了丰富多彩的税收问题实务大门。





(文/傅梦迪 图/杨清国)