法学院举办“第二校园”交流经验分享会
发布人:      发布时间:2019-03-15 21:56:02.0 点击次数:

310日晚,法学院本科生联合会学术部在青岛校区振声苑E202成功举办“第二校园”交流经验分享会。此次经验分享会邀请到了2016级的四位曾参与交流项目的同学:分别是曾赴厦门大学交流的王月同学、曾赴中山大学交流的张佳鑫同学、曾赴吉林大学交流的杜培川同学,以及曾赴中国政法大学交流的王涵莹同学。在经验分享会上,四位同学积极热心地分享了自己的交流经历以及交流过程中的感悟。此次经验分享会由程韬霖担任主持。

本次交流会吸引到了法学院诸多2018级同学。经验分享会于晚七时正式开始。

首先进行经验分享的是曾赴厦门大学交流的王月同学,她从“学习”、“学校生活”、“学校位置”和“挑战”等四个方面向大家介绍了厦门大学和她的交流经验,让大家对于交流生活有了初步的了解。

第二位分享经验的是曾赴中山大学交流的张佳鑫同学,她首先提出应该权衡高校交流的利弊,随后向大家分享了她在中山大学的生活、学习感受,让大家对国内高校交流有了进一步的思考和认识。

随后分享经验的是曾赴吉林大学交流的杜培川同学,她认为,是否选择交流需要深思熟虑,应该事先全面了解双方学校的情况、具体包括课程设置、培养计划以及成绩换算等等,以减少不必要的麻烦,让大家对于交流的各项事宜有了充分的了解。

最后,曾赴中国政法大学的王涵莹同学主要就在中国政法大学的学习和生活经历展开介绍,并提醒大家作出适合自己的选择。让大家有了进一步的感悟。

四位分享者通过对在本校与其他高校生活多方面的对比,向18级的同学们全面展示了交流生活中学习、生活等各方面情况,力求能让同学们熟悉交流院校,进一步了解国内高校交流的相关事项。

最后在提问环节,分享者对现场同学的疑问进行了一一解答,本次交流会也在掌声中落下了帷幕。


文/董佳璐

  图/曹惠雅