法学院举办2018社会实践创意征集比赛
发布人:      发布时间:2018-11-26 16:43:18.0 点击次数:


  11月21日晚,法学院社会实践创意征集比赛在山东大学青岛校区振声苑如期举行。此次比赛答辩分为团队答辩、评委提问及点评、团队互评三部分。评委由李道军老师、郭传凯老师、邹永厚老师以及曲仪老师担任。

本次比赛的选手充分发扬团队精神,积极性强,选题紧扣社会热点,实践方案质量高,为大家带来了精彩的展示。答辩过程中同学们通过选题背景、方案可行性等方面展现创意方案。答辩人在清晰表达团队创意与思考的同时,也将各团队的风采展现的淋漓尽致。如迷途知返团队,选取社区矫正制度为调研对象,以国际视角融合国内外的情况,立意十分新颖,得到了评委老师的高度肯定。评委老师也在实践实施细节方面为其提出了建设性意见。

各团队成员做了丰富的前期准备工作,对评委老师所提问题给出了详尽合理的解答。评委老师不但就各团队答辩的不足之处给出了宝贵的意见而且引导同学们深化了解团队答辩所涉及领域当前的现状及存在的问题,为各团队拓宽了实践思路,进一步明确了其实践的重点。

社会实践创意大赛已经结束,希望同学们能将实践创意应用到寒暑假的社会实践中去并在实践过程中探求新知。

 

 

 

 

 

 

(图/吴雨涵  文/吴雨涵、王懋祺